您的当前位置:首页 > 资讯详细
2017年度项目管理专业机构管理改革专题培训班在京举办

为进一步提升项目管理专业机构管理运行能力,加快推进专业机构改建验收评估工作,在连续两年进行项目管理专业机构专题培训的基础上,8月20日-25日,科技部创新发展司在北京举办了“2017年项目管理专业机构管理改革专题培训班”。7家专业机构、交流中心的负责人和项目管理骨干,山西、安徽、湖北等省份科技厅项目管理人员,以及评估中心、天津大学等单位的专业机构相关研究人员等,共计96名学员参加了此次培训。

本次培训班采取在职脱产集中培训形式,综合采用专题讲座、案例教学、结构化研讨等多种形式展开。围绕国家科技政策解读、推进专业机构建设、提高项目管理能力水平、国外管理经验介绍等四个版块,培训班共安排了15门教学课程。培训班邀请到部委相关司局的负责同志授课,创发司许倞司长、中央纪委驻科技部纪检组潘晓东副组长、中央编办国家事业单位登记管理局薛志强副局长和创发司张旭副司长,分别就实施创新驱动发展战略、深入推进全面从严治党、事业单位法人治理结构建设、专业机构建设发展等主题,为学员们做了专题报告;评估中心王瑞军主任就专业机构改建验收评估工作做了详细解读。培训期间,政策司、资管司相关同志,分别就科技计划监督评估、重点研发计划管理、资金管理等进行了政策解读。培训班上,ITER中心赵静副主任以及21世纪中心、创发司的相关同志,分别结合赴美国、德国、英国访学工作,介绍了国际大科学工程项目管理情况、德国科技项目组织管理经验和英国科技项目研究理事会情况;高技术中心、工信部产业发展促进中心、山西省科技厅相关负责人进行了典型案例分享。本次培训班继续采用结构化研讨方式,学员们围绕专业机构发展模式路径、项目管理质量效率提高、政府部门保障支持等进行了研讨,提出了针对性意见建议。

2017年是国家科技管理改革三年过渡期的最后一年,也是专业机构改建的收官之年。本次培训班的顺利举办,有效推动了学员掌握科技计划管理改革最新政策要求,把握专业机构改建验收要求,对于扎实推进专业机构廉政风险防控,完成专业机构改建各项任务,都具有积极意义。


来源:科技部


本网站由中国21世纪议程管理中心维护,联系邮箱:web@acca21.org.cn 电话:(86-10)58884818
通讯地址:中国北京市海淀区玉渊潭南路8号 邮编:100038 京ICP备15000154号