研究会介绍 首页:中国创新方法研究会 >研究会介绍
研究会介绍:

创新方法研究会(InnovationMethod Society)是经民政部批准、由科技部主管的非营利、全国性学术团体。研究会由从事创新方法相关领域的企事业单位、科研院所、大专院校,以及致力于推动创新方法事业发展的社会各界人士自愿组成,依托于中国21世纪议程管理中心。  

全国政协教科文卫体委员会主任、原科技部部长徐冠华院士担任研究会理事长,国务院参事室参事、原科技部副部长刘燕华担任研究会常务副理事长。

研究会的宗旨是搭建创新方法领域管理部门、企业、高校和科研院所交流平台,强化创新方法工作,增强民众的创新思维与创新精神培养,促进社会各界对科学方法、科学工具的研究与应用,增强企业的创新能力,从源头上推进我国的自主创新。


研究会主要从事创新方法战略研究工作,开展创新方法培训与认证,举办创新方法高层论坛,出版创新方法相关刊物,推动创新方法国际合作,从科学思维、科学方法、科学工具三个层面全面推进创新方法。

本网站由中国21世纪议程管理中心维护,联系邮箱:web@acca21.org.cn 电话:(86-10)58884818
通讯地址:中国北京市海淀区玉渊潭南路8号 邮编:100038 京ICP备15000154号