您的当前位置:首页 > 资讯详细
21世纪中心参加项目单位组织的“十三五”国家重点研发计划项目管理和经费使用培训交流会

2017年8月18日,中国建筑科学研究院作为“十三五”国家重点研发计划“绿色建筑及建筑工业化”重点专项项目牵头承担单位,组织相关项目在成都召开了项目管理和经费使用培训交流会。会议邀请中国21世纪议程管理中心柯兵副主任、国家科技风险开发事业中心温强处长参加,建研院王俊院长等有关院领导,以及项目/课题负责人、相关参与单位科研和管理人员、科研财务助理以及相关财务人员等400余人参加了交流会。

柯兵副主任介绍了国家重点研发计划“绿色建筑及建筑工业化”重点专项管理的有关要求,从专项的整体部署、建研院牵头承担的项目在其中的位置、项目管理的一般规定、专项在示范工程规范化管理和建筑工业化协同创新方面的要求、项目管理中存在的若干问题等方面进行了详细讲解,并与参会人员进行了现场问答交流,解答了大家在项目实施中的一些困惑。会议还邀请温强处长和财务专家详细讲解了中央财政科研项目资金管理相关要求和应注意的问题,建研院有关领导介绍了项目实施中落实承担单位法人责任的工作情况,并对各课题承担单位提出了管理要求。

2016-2017年期间,建研院牵头承担了“绿色建筑及建筑工业化”重点专项9个项目和“公共安全风险防控与应急技术装备”重点专项1个项目,承担的任务多、经费体量大,加强项目和经费的管理对于整个专项任务目标的完成至关重要。本次会议是建研院履行项目牵头责任的直接体现,有助于项目参与单位科研和财务人员深入理解和把握国家重点研发计划管理的最新政策和经费使用管理注意事项,完善内部控制制度,对确保项目的顺利实施具有重要的促进作用。

     


本网站由中国21世纪议程管理中心维护,联系邮箱:web@acca21.org.cn 电话:(86-10)58884818
通讯地址:中国北京市海淀区玉渊潭南路8号 邮编:100038 京ICP备15000154号