您的当前位置:首页 > 资讯详细
“巴黎会议后应对气候变化急迫重大问题研究”项目中期评估会在北京召开

近日, “巴黎会议后应对气候变化急迫重大问题研究”项目中期评估会在北京召开,对项目下设各课题的研究进展和阶段目标完成情况进行检查。项目中期评估专家组的国务院参事室刘燕华参事、中国工程院杜祥琬院士、国家气候中心丁一汇院士等专家和相关部门代表出席了会议。项目主管部门科技部社会发展科技司和中国21世纪管理中心代表全程参加会议。

各课题负责人向与会专家与代表汇报了课题研究进展。中期评估专家组对各课题实施情况进行了点评,充分肯定了各课题已完成工作,并对后续研究提出了具体建议。

“巴黎会议后应对气候变化急迫重大问题研究”项目是巴黎会议后,为支撑我国气候谈判和气候变化治理与应对等重要工作而设立的科技项目。项目启动以来,在巴黎会议后全球气候治理走向、国家谈判焦点问题、国家自主贡献及全球盘点机制的影响与对策、中国深度参与全球气候治理战略等领域开展了深入研究,形成了特朗普就职美国总统后相关政策对全球气候治理的影响及应对等一系列政策建议报告,为我国气候谈判和国内应对气候变化工作提供了有力的科技支撑。


本网站由中国21世纪议程管理中心维护,联系邮箱:web@acca21.org.cn 电话:(86-10)58884818
通讯地址:中国北京市海淀区玉渊潭南路8号 邮编:100038 京ICP备15000154号