您的当前位置:首页 > 资讯详细
大家学 大家讲

——21世纪中心开展国家重点研发计划管理相关办法学习交流会



近期,21世纪中心组织召开了科技计划管理专题学习会,重点围绕《国家重点研发计划管理暂行办法》和《国家重点研发计划资金管理办法》(以下简称“两个办法”)相关内容进行深入研讨。两个办法涵盖了国家重点研发计划管理的各个环节,内容丰富、要求具体、关联性强。中心制定了专门的学习计划,采取“大家学、大家讲”的方式,共安排8位同志按照管理流程分别进行深入讲解。

8位同志分别围绕概算编制及指南编制、申报受理及项目评审、任务签订及批复拨款、过程管理及项目调整、结题验收及成果管理、申诉投诉及监督评估、信息宣传及其他相关管理事项等内容进行导学。他们在客观介绍两个办法相关要求的同时,结合中心管理实践提出了相关问题和建议,引导大家进行重点讨论。

中心领导在学习会上强调,两个办法是专业机构依规开展国家重点研发计划管理的重要依据,参与项目管理的每一位同志都要学好两个办法,认真贯彻落实两个办法,努力为相关管理部门和广大科研人员提供更为专业的管理服务。


本网站由中国21世纪议程管理中心维护,联系邮箱:web@acca21.org.cn 电话:(86-10)58884818
通讯地址:中国北京市海淀区玉渊潭南路8号 邮编:100038 京ICP备15000154号