中国21世纪议程管理中心
您当前的位置 : 首页 : 科技动态 > 资讯详情

第一届全国绿色建筑 跨界交流大会在京召开

发布时间 : 2016/12/21 0:00:00

本报讯 (记者宋平一)2016年12月18日,第一届全国绿色建筑跨界交流大会在北京举行。本次大会由中国•绿色建筑促进会(以下简称绿促会)发起,中国建筑节能减排产业联盟、国家建筑材料工业技术情报研究所、国家建筑材料工业技术监督研究中心等单位联合主办。

大会不仅进行了2016年度绿促会优秀项目、优秀产品、优秀个人的表彰活动,同时举办了绿色金融、绿色城市更新、绿色科技3个分论坛,与会嘉宾分别就分论坛议题进行了广泛的交流与互动。

会上,住建部原总经济师、中国建筑装饰协会会长李秉仁作了主题为“绿色建筑与城市建设和环境发展”的报告。绿促会会长、北京工业大学建筑与城市规划学院院长戴俭教授就“农房现状与装配式建筑的思考”做了阐述,并指出装配式农房建设需要遵循经济适用原则、安全耐久原则、绿色环保原则、技术适宜原则以及美观多样性原则。


来源:中国质量报