中国21世纪议程管理中心
您当前的位置 : 首页 : 科技动态 > 资讯详情

郴州市现代可持续发展创新研究院与武汉大学开展产学研合作

发布时间 : 2021/9/29 10:49:59

9月27日,武汉大学与郴州市现代可持续发展创新研究院产学研合作签约仪式在郴州市国家可持续发展议程创新示范区创新中心举行。

郴州市现代可持续发展创新研究院是郴州市国家可持续发展议程创新示范区创新中心的重要的创新平台和郴州科技攻关“六大计划”之一,研究院由凯麦特金属材料(湖南)有限公司联合湖南三晶矿业有限公司共同组建,主要是以“水资源可持续利用与绿色发展”为主题,从事先进新材料、高温合金、绿色矿山、微晶石墨、资源可持续循环利用、碳中和等方向的新技术研发、中试、科技成果转化与产业化,搭建起集检测、研发、中试、孵化和科研服务支撑于一体的科技创新公共技术服务平台和基地,通过引进创新团队、人才、资源,服务郴州,推动郴州科技创新发展。此次与武汉大学合作,将在碳材料领域技术攻关,带动新材料产业链发展,助推落实“三高四新”,全力打造“一极六区”,为郴州高质量发展提供科技创新技术、人才支撑。

092901.jpg

潘执坤表示,郴州有良好的区位优势、资源优势和政策优势,双方应要充分利用研究院灵活的机制和优质的人才、平台资源。郴州市第六次党代会对郴州未来发展提出了新的总战略,双方要乘着党代会的东风,将事业推向前进,为实现习近平总书记考察湖南考察郴州的殷殷嘱托,实现落实“三高四新”打造“一极六区”总战略,全面建设现代化新郴州做出贡献,产出硕果。

 

来源:郴州市科技局