中国21世纪议程管理中心
您当前的位置 : 首页 : 科技动态 > 资讯详情

2021发现承德之美活动正式启动

发布时间 : 2021/10/12 15:32:51

2021年10月9日,由中国可持续发展研究会人居环境专业委员会/创新与绿色发展专业委员会等机构共同策划并发起的落实2030年可持续发展议程中国行动之“2021发现承德之美”活动启动仪式在北京圆满召开。新华社经济参考报社党委书记、总编辑张超文、承德市副市长刘涛、联合国人居署中国项目主任张振山等出席了启动仪式。

承德市是习近平总书记亲自定位的京津冀水源涵养功能区,是塞罕坝精神的发源地,2019年经国务院批复建设国家可持续发展议程创新示范区。近年来承德的可持续发展事业已取得了很大成效,为全国同类城市群生态功能区提供了示范。“2021发现承德之美”活动以“全球视野、国家意志、地方实践”为核心,将在承德市7县1市5区开展探访考察,通过考察记录、采风直播、访谈追踪等方式,深度挖掘承德历史文化和工作实践,凝练承德市可持续发展的中国故事,助力国家可持续发展议程创新示范区建设与2030年可持续发展议程在中国的落实。


有关活动进展请关注新华社经济参考报社图片直播:
https://live.photoplus.cn/live/78406272?uniqCode=4DPfnsNln8&accessFrom=qrcode#/list

 


来源:中国可持续发展研究会人居环境专业委员会