中国21世纪议程管理中心
您当前的位置 : 首页 : 科技动态 > 资讯详情

2021“发现承德之美”探访活动圆满收官

发布时间 : 2021/11/5 15:04:05

10月23日,由承德市建设国家可持续发展议程创新示范区工作领导小组办公室、新华社《经济参考报》社、国家住宅与居住环境工程技术研究中心主办的“发现承德之美”探访活动凯旋仪式在承德市隆重举行,迎来圆满收官。活动为落实2030年可持续发展议程发出了中国声音,为讲好可持续发展中国故事贡献了承德力量,极大地提升了承德国家可持续发展议程创新示范区的知名度和美誉度,社会反响强烈。

2021“发现承德之美”探访活动自10月9日在北京启动以来,历时近半个月,车队走遍承德7县1市5区,长途跋涉数千公里,如期成功抵达目的地。经济参考报副总编辑朱国圣表示,此次活动中,经济参考报报社聚焦可持续发展议题精准策划,报纸、网站、“两微一端”等多种形式展示呈现;文字、图片、无人机短视频等立体联动,社会反响强烈,好评不断。其中,《“发现承德之美”探访活动》新媒体报道,仅新华社客户端阅读量就达到2000多万。

当天活动上,落实2030年可持续发展议程中国行动——“2021发现承德之美”探访活动考察报告暨承德市可持续发展典型案例集正式出炉。报告旨在评估承德市对于落实联合国可持续发展目标的实践效果,更好地梳理地方经验、凝练中国故事,为联合国最佳实践案例提供素材。


来源:承德市政府