中国21世纪议程管理中心
您当前的位置 : 首页 : 2017 > 资讯详情

中国21世纪议程管理中心面向社会公开招聘“中非可再生能源技术转移项目”聘用人员的公告

发布时间 : 2017/4/6 15:04:55

中国21世纪议程管理中心(以下简称21世纪中心)是科技部直属事业单位。21世纪中心主要承担资源、环境、海洋、公共安全、城镇化、应对气候变化等领域国家科技计划项目的过程管理工作;承担创新方法工作专项项目的过程管理和基础性工作;承担区域科技发展的有关工作,以及国家可持续发展实验区管理工作;研究可持续发展相关领域的发展状况、趋势和重大问题,为科技部宏观决策提出建议与对策。

目前,21世纪中心作为“中-加/中-赞可再生能源技术转移合作项目”管理办公室,承担联合国计划开发署相关项目的中方活动管理工作。根据工作需要,21世纪中心现面向社会公开招聘非在编工作人员,有关事宜公告如下:


一、招聘岗位及条件

中非可再生能源技术转移合作项目(中国-加纳/中国-赞比亚),旨在促进中国和非洲国家在南南合作框架下可再生能源技术领域的合作,加强中非应对气候变化领域的经验交流和分享,促进非洲国家实现联合国千年发展目标等。中国21世纪议程管理中心作为“中-加/中-赞可再生能源技术转移合作项目”管理办公室,拟聘任中国-加纳项目经理1名,中国-赞比亚项目经理1名,管理办公室助理2名。

(一)岗位基本条件

1、具有中华人民共和国国籍;

2、遵守宪法和法律;

3、具有良好的品行;

4、具备适应岗位要求的身体条件;

5、年龄35周岁以下(1982年1月1日以后出生)。

(二)岗位情况及具体条件

项目管理办公室中方项目经理主要职责是从事中国—非洲(赞比亚和加纳)可再生能源技术转移项目的全过程管理工作,预算报送、项目协调和季度年度报告编制工作,处理项目主任交办的其他事宜。

1、有相关科技项目管理以及国际合作的工作经历者优先;

2、具有较好的中英文交流及文字表达能力,具有独立开展有关国际合作的能力;

3、具有较强的综合协调、组织管理能力,能独立撰写较高水平工作报告。

中国—非洲南南合作中心可再生能源技术转移项目管理办公室中方项目助理主要职责是协助项目经理开展中国—非洲(赞比亚和加纳)可再生能源技术转移项目的管理工作及项目管理办公室的相关事务性工作。

1、具有相关专业本科学历,有国际合作工作经历者优先;

2、具有较好的中英文交流及文字表达能力;

3、具有较强的综合协调、组织管理能力。

二、招聘程序

1、发布招聘信息。在21世纪中心网站(www.acca21.org.cn)上公开发布招聘通告。

2、自愿报名。应聘人员认真填写《中国21世纪议程管理中心公开招聘人员报名表》(以下简称《招聘人员报名表》,见附件)并于2017年4月12日17:00前,将应聘人员报名表及应聘材料(包括个人简历、学历学位证书、职称证书、获奖证书、身份证等电子版材料)发电子邮件至联系人邮箱(zx_ama@hotmal.com)。

3、资格审查和考核。21世纪中心对应聘人员的资格条件进行审查,确定参加考核人选。如符合条件人数较多,原则上按照招聘职位数与报考人数1:4的比例,择优确定参加考核的人选。考核形式主要以面试为主。通过资格审查后拟参加面试人员会以电话形式告知。面试时需提供个人简历、学历学位证书、身份证、职称证书和获奖证书等材料原件及复印件1份。

4、体检。21世纪中心招聘工作领导小组将通知通过考核人员到指定医疗机构进行身体检查。体检标准参照人社部、卫生部《公务员录用体检通用标准(试行)》(2010年修订)执行。

5、公示招聘结果。21世纪中心招聘工作领导小组将根据面试成绩、考核情况、体检结果,择优确定拟聘用人员名单,并对拟聘用人员在21世纪中心网站上进行公示。

6、签订聘用合同和手续、待遇等。项目经理和助理工资分别参照联合国计划开发署“中-加/中-赞可再生能源技术转移合作项目”文本标准规定,根据具体人员实际工作经验能力确定。聘用期限不超过项目执行期。

三、其他事项

1、应聘人员应按时间要求填报《中非可再生能源技术转移项目公开招聘报名登记表》,过期不予受理,恕不接待来访。

2、对未通过资格初审或面试者,不再单独通知。

3、应聘人员在应聘工作过程中发生的费用由应聘人员自理。

四、联系方式

联系人:张贤 仲平

电 话:010-58884888/4891

电子邮箱:zx_ama@hotmal.com

附件:中非可再生能源技术转移项目公开招聘报名登记表

 

中国21世纪议程管理中心

2017年3月31日