中国21世纪议程管理中心
您当前的位置 : 首页 : 2021 > 资讯详情

中国21世纪议程管理中心与清华大学环境学院2021年联合招聘“碳中和”方向博士后启事

发布时间 : 2021/4/14 15:07:42

一、合作平台简介

中国21世纪议程管理中心是科学技术部直属公益一类事业单位,以推进科技支撑可持续发展为宗旨,通过开展战略与政策研究和资源、生态、环境、海洋等领域的国家科技计划项目管理及成果推广与示范,以及可持续发展实验区的建设和管理、气候变化领域国际合作等工作,推动国家可持续发展战略实施。

清华大学环境学院作为国家重要的可持续发展人才培养基地和高水平科学研究中心,已建立以环境科学、环境工程、环境管理三大学科方向为基础,涵盖多要素多介质的综合性、交叉型学科体系,不断产出具有世界一流水平的重要研究成果,形成了独特的文化氛围、办学品位和学术追求,为国家重大环境问题的解决和可持续发展战略的实施提供了重要的理论支持、技术解决方案和决策管理支撑。

二、培养方式

由科技部中国21世纪议程管理中心和清华大学联合培养开展研究工作。

三、招聘要求

获得气候变化、大气环境、能源经济、能源系统、环境政策、公共管理等相关学科的博士学位,或近期内能顺利完成博士论文答辩。

品学兼优,身心健康,年龄在32周岁以下。

对本领域基础知识和前沿方向有良好把握。

外语水平突出者优先。

四、待遇

享受清华大学博士后福利待遇(参阅:http://postdoctor.tsinghua.edu.cn/bsh/index.jsp),具体薪资面议。

支持申报“创新人才支持计划”、清华大学“水木学者”人才项目、“中国博士后科学基金”、“国家自然科学基金”等项目。

根据北京市博士后管理政策办理有关落户事宜。

五、材料提供

个人简历(包含学习简历、工作简历、发表论文、参与项目等内容)。

代表性论著或论文以及其他可以证明本人研究能力及水平的相关资料。

六、联系人及联系方式

鲁玺(xilu@tsinghua.edu.cn)

张贤(zhangxian@acca21.org.cn)