中国21世纪议程管理中心
您当前的位置 : 首页 : 2015 > 资讯详情

863计划海洋生物功能蛋白高效发掘与产品开发等项目中期检查会议召开

发布时间 : 2015/8/26 0:00:00

按照863计划有关管理办法和相关工作安排,2015年8月11日-13日,中国21世纪议程管理中心在大连组织召开了 863计划海洋技术领域“海洋生物功能蛋白高效发掘与产品开发”和“高附加值海洋生物制品开发”两个主题项目共22个课题的中期检查会议。专家组分别听取 了项目及各课题进展汇报,对课题进度进行了评估,对执行中存在的问题进行了咨询。

总体上,大部分课题按计划进度实施,并取得阶段成果,如建立了海洋生物重要功能基因的 发掘与应用技术平台、完成6条中试生产线建设等。会议也发现个别课题研发进度滞后、课题承担单位组织管理不到位等问题。对于研发进度滞后的课题,会议要求 课题承担单位加强组织协调和整改,确保合同任务书规定的相关任务保质保量的完成。

中国21世纪议程管理中心柯兵副主任、中期检查专家组、项目负责人、课题负责人和骨干等40余人参加会议。大连海洋大学、中科院海洋所、大连水产养殖集团有限公司等协助承办了会议。