中国21世纪议程管理中心
您当前的位置 : 首页 : 2015 > 资讯详情

郭日生主任一行赴河南光山县调研科技扶贫工作

发布时间 : 2015/9/30 0:00:00

2015年9月24日,我中心郭日生主任、张巧显处长,科技部社发司陈光杰调研员等一行赴河南省光山县开展科技扶 贫工作专题调研。调研组一行深入光山县槐店乡晏岗村万亩油茶基地、河南三元光电科技有限公司、净居寺茶厂和河南蓝天茶业有限公司等基地和企业,调研了茶 叶、油茶等县域特色产业以及高技术企业的发展情况,并与当地农业合作社和龙头企业代表进行了现场交流。

调研过程中,调研组听取了有关光山县经济社会发展和科技扶贫工作情况的介绍,与光山县政 府领导,省、市、县科技部门负责同志进行了深入交流。郭日生主任结合中央扶贫开发工作有关精神,围绕落实创新驱动发展战略、推进科技创业创新、培育节能环 保高技术企业等,对光山县科技扶贫工作提出了有益的意见和建议,对科技部挂职干部进一步做好对口帮扶工作做出了明确要求。调研组一致表示,多年以来,在河 南省各级政府和科技部门的高度重视下,光山县科技扶贫工作成效显著,科技部21世纪中心和社发司将积极支持第28届扶贫团在光山县开展科技扶贫工作,围绕 茶叶、油茶、羽绒、互联网电商等县域特色产业以及高技术企业的发展需求,充分发挥科技引领示范作用,从项目、技术、专家等多方面开展更有针对性的帮扶,推 进光山县科技扶贫工作再上新台阶。