中国21世纪议程管理中心
您当前的位置 : 首页 : 2015 > 资讯详情

创新方法工作专项2015年度技术创新方法培训班在北京举办

发布时间 : 2015/12/30 0:00:00

   20151223-25日,中国21世纪议程管理中心联合北京亿维讯科技有限公司在北京举办了创新方法工作专项2015年度技术创新方法培训班。本次培训旨在加强创新方法工作专项2015年度立项项目的管理与实施,提升科技效率与企业创新能力,推进技术创新方法在我国的普及与推广。来自今年新立项的创新方法工作专项的项目负责人、联系人及财务人员参加培训。

   科技部资源管理与配置司沈文京处长出席开幕式并致辞。中国科学院自动化研究所总会计师李玉杰处长、我中心清洁技术发展处常影处长、北京亿维讯科技有限公司林岳总经理分别就国家科技计划项目经费管理办法与实施细则、创新方法工作专项的管理要求、技术创新方法的内涵等内容做了专题发言。本次培训还邀请了国际TRIZ大师尼古拉·什帕科夫斯基对参会代表进行了有关OTSM-TRIZ的培训。尼古拉先生结合多年在韩国三星公司工作的经验,与参会代表进行案例分析及课题演练,并对学员提出的实际问题进行了解答。

   经过三天的培训和交流,参会代表表示,在2015年专项启动之初参加此次培训,有助于项目承担单位及时了解工作专项和经费的管理要求,学习如何运用TRIZ方法解决项目中的难题,为顺利开展项目工作奠定了基础。



清洁技术发展处

20151229