中国21世纪议程管理中心
您当前的位置 : 首页 : 2023 > 资讯详情

21世纪中心深入一线科研单位调研并开展科技计划项目管理政策宣贯

发布时间 : 2023/4/4 16:43:34

为深入调研国家重点研发计划项目组织实施情况,宣贯科技创新最新政策,提升科研项目管理效能,3月30日-31日,21世纪中心柯兵副主任带队赴厦门的企业、科研院所和高校等一线科研单位开展调研,并进行国家重点研发计划管理政策宣贯。

柯兵副主任结合党的二十大精神和科技创新面临形势,介绍了强化国家战略科技力量,加快实现高水平科技自立自强的最新态势;重点宣讲了“十四五”国家重点研发计划项目管理的新要求,“揭榜挂帅”等项目分类管理的新举措;分享了重点专项管理工作进展、项目管理关键节点注意事项以及后续工作考虑。来自中国建筑科学研究院等承担国家重点研发计划任务的150余位研究人员和管理人员,围绕项目管理过程中遇到的问题进行互动交流,提出了意见建议。

期间,柯兵副主任一行还前往罗普特科技集团股份有限公司、中国科学院城市环境研究所、厦门大学等单位进行实地调研,与一线科研人员座谈交流,详细了解科研人员关注的热点事宜和具体研究工作中存在的难点问题。厦门市科技局曹伟民副局长、21世纪中心社会处有关同志参加了本次调研活动。

20230404.jpg