中国21世纪议程管理中心
您当前的位置 : 首页 : 2023 > 资讯详情

联合国贸易与发展会议一行拜访21世纪中心

发布时间 : 2023/6/20 10:57:17

6月16日,联合国贸易与发展会议技术与物流司科技创新政策事务负责人张丽萍副司长一行到访21世纪中心,21世纪中心副主任陈其针,社会事业处处长张贤和技术转移南南合作中心有关同志就联合开展科技创新促进可持续发展能力建设培训、共同搭建合作平台等方面与张丽萍副司长一行进行了交流。

陈其针副主任对张丽萍副司长一行的到来表示热烈欢迎,他指出,联合国贸易与发展会议和21世纪中心在气候变化、防灾减灾及其他诸多领域有着广阔的合作前景,可依托技术转移南南合作中心这一平台积极发挥双方优势,深入开展交流合作。张贤处长介绍了21世纪中心的发展概况及工作职能。张丽萍副司长分享了联合国贸易与发展会议在科技创新政策事务领域成功的国际合作案例,并建议未来联合国贸易与发展会议和21世纪中心可在科技创新促进可持续发展能力建设、战略研究、智库搭建等方面加强合作。

会上,双方就共同举办“联合国促进可持续发展科创园区能力建设培训班”达成共识,并围绕培训班的目标、内容和实施方案进行了充分讨论,分享了各自在开展科创园区能力建设方面的经验和体会。