中国21世纪议程管理中心
您当前的位置 : 首页 : 2023 > 资讯详情

2023中国-东盟可持续发展创新合作国际论坛圆满召开

发布时间 : 2023/7/18 11:23:09

2023年7月14日,由科技部和广西壮族自治区人民政府主办,中国21世纪议程管理中心、广西壮族自治区科技厅、桂林市人民政府、中国-东盟技术转移中心承办的2023中国—东盟可持续发展创新合作国际论坛在桂林召开。此次论坛以“生产生活生态·宜业宜居宜游”为主题,来自中国与东盟国家、有关国际组织的代表齐聚一堂,共同探讨可持续发展新路径,展望人与自然和谐共生新愿景。

广西壮族自治区人大常委会副主任周家斌、科技部社会发展科技司司长祝学华、中国21世纪议程管理中心副主任柯兵在致辞中介绍了国家可持续发展议程创新示范区建设情况,希望以此次论坛为契机,围绕示范区建设与东盟国家深化可持续发展交流合作。联合国开发计划署驻华副代表乔展在致辞中对中国设立以落实联合国可持续发展目标为导向的示范区表示赞赏,期待中国与世界分享示范区成功经验和创新成果。柬埔寨、马来西亚、缅甸、越南等国科技创新部门负责人在会上介绍所在国加快实现可持续发展目标的进展和做法,并表明与中国进一步加强合作的意愿。

论坛通过举行专家主旨演讲、绿色技术成果对接交流会、中国—东盟创新合作推动桂林世界级旅游城市建设论坛、国家可持续发展议程创新示范区建设工作经验交流会等活动,进一步加强中国与东盟国家的交流合作,汇聚各方智慧和力量支持桂林等国家可持续发展议程创新示范区建设。

20230718.jpg