中国21世纪议程管理中心
您当前的位置 : 首页 : 最新动态 > 资讯详情

郴州市国家可持续发展议程创新示范区一行访问21世纪中心

发布时间 : 2023/3/1 11:22:56

2023年2月28日,郴州市副市长彭生智、科技局党组书记唐峰等一行访问21世纪中心,围绕郴州市国家可持续发展议程创新示范区建设进行交流。21世纪中心柯兵副主任、孙洪总工程师及战略处相关同志参加了会议。

彭生智副市长表示,郴州市在三年的示范区建设中,紧紧聚焦“水资源可持续利用与绿色发展”主题,深化“护水、治水、用水、节水”四水联动,在推动郴州市建设提速、发展提质和民生提效方面取得了显著成效。他表示,湖南省政府近期出台了新的“湘十条”政策,支持郴州在水资源可持续利用、湘南科技创新高地建设、“碳达峰、碳中和”行动等方面加大工作力度。

柯兵副主任对郴州在三年的示范区建设中取得的成效表示肯定,希望郴州在下一步的示范区建设中注重工作成效的总结和凝练,尤其重视数据收集和整理,积极向国内外推介示范区建设经验和典型案例。21世纪中心将充分发挥可持续发展领域专业机构优势,继续为郴州示范区高质量建设工作提供支持。双方还围绕举办水资源可持续利用学术交流活动、建立示范区合作机制、推进示范区国际合作等方面进行了深入的探讨。