中国21世纪议程管理中心
您当前的位置 : 首页 : 党风廉政 > 资讯详情

21世纪中心青年理论学习小组开展年轻干部扣好廉洁从政“第一粒扣子”专题活动

发布时间 : 2022/4/25 10:04:00

为深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上关于加强年轻干部教育管理监督的重要指示精神,筑牢青年理想信念根基,守住拒腐防变防线。近日,21世纪中心青年理论学习小组组织开展年轻干部扣好廉洁从政“第一粒扣子”专题活动。

本次活动采用自学和集中学习的方式,组织青年认真学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,中心20余位青年集中开展学习讨论,共同观看了《零容忍》警示教育片,青年们围绕“廉洁”主题,结合项目管理专业机构职责定位和工作实际,分享了学习心得体会,并就如何加强廉政建设和筑牢清廉防线进行深入交流讨论。

通过学习,青年同志们表示,要坚定理想信念,牢记初心使命,坚持学思践悟,常怀律己之心、常思贪欲之害,强化廉洁意识,守好廉洁红线,树立正确的人生观、价值观和世界观,将专题学习成果不断运用到工作实践中,认真扣好廉洁从政“第一粒扣子”,争做科技队伍的优秀青年。