中国21世纪议程管理中心
您当前的位置 : 首页 : 党建活动 > 资讯详情

21世纪中心组织开展“重温红色历史 传承革命精神”主题党日活动

发布时间 : 2020/11/13 10:34:46

11月6日,21世纪中心赴香山革命纪念馆、双清别墅及来青轩开展“重温红色历史 传承革命精神”主题党日活动,追溯红色历史,缅怀革命先烈,重温中国共产党人的爱国初心和使命担当。中心副主任、党支部副书记柯兵及20多名党员同志参加了此次活动。

在香山革命纪念馆,大家参观了《为新中国奠基——中共中央在香山》主题展览,全面回顾了党中央“进京‘赶考’”“进驻香山”“继续指挥解放全中国”“筹建新中国”“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”的光辉历程,详细观看了展览的800多张图片、报照、地图、表格和1200多件实物、文献和档案,深入了解这些珍贵文物和资料照片背后的故事,追寻红色记忆,接受思想洗礼,感悟初心使命。随后,大家来到双清别墅和来青轩瞻仰了毛泽东、周恩来、朱德、刘少奇、任弼时等老一辈领导人曾经工作和生活过的旧址,缅怀革命前辈呕心沥血、艰苦奋斗的革命精神。

通过此次活动,大家重温了新中国成立以来波澜壮阔的历史画卷,对革命前辈夙夜为公的情怀有了更深的感悟。大家一致认为,要继承和弘扬革命先辈坚韧不拔、勇往直前的革命精神,砥砺奋进、脚踏实地做好本职工作,攻坚克难、锐意进取,发扬新时代党员的进取精神,更好地服务于科技创新事业。

111303.jpg

111304.jpg