中国21世纪议程管理中心
您当前的位置 : 首页 : 党建活动 > 资讯详情

机关党委、外专司、21世纪中心赴中国铁建开展学习贯彻党的十九届五中全会精神主题联学活动

发布时间 : 2020/11/25 15:28:50

为深入学习党的十九届五中全会精神,促进党建与业务工作的深度融合,11月20日,机关党委、外专司、21世纪中心赴中国铁建开展“弘扬艰苦奋斗优良传统,聚力科技改革创新发展——学习党的十九届五中全会精神”主题联学活动。

本次联学以中国铁建企业技术创新与发展为实例,通过座谈交流,深刻领会党的十九届五中全会关于科技创新、提升企业技术创新能力和国际合作等论述的深刻内涵;通过参观铁道兵纪念馆,了解铁道兵的历史功绩和中国铁建的创新创业,激励党员干部传承铁道兵精神,坚持科技创新自立自强。

座谈会上,中国铁建刘成军副总裁介绍了中国铁建经营发展、改革创新、党的建设等情况。刘总表示,作为央企要抓住重要战略机遇期,将企业改革发展统一到党中央重大决策部署上来,坚持创新在企业发展中的核心地位,履行好“国家队”“顶梁柱”的使命担当。外专司副司长徐晧庆围绕科技创新重点任务,介绍了外籍科学家参与科技创新的情况,强调为深入推动创新驱动发展战略,要充分发挥外籍人才在科技创新中的重要作用,助推经济高质量发展。21世纪中心副主任柯兵介绍了党支部运用“五抓五强”党建工作方法,在着力推进党建和业务工作融合中取得的主要成效,指出多家单位一起开展主题联学活动是激发基层党组织活力的一个有效方法,有助于加深对党的理论和方针政策的理解。结合承担的相关领域“十四五”专项规划编制任务,加强对党的十九届五中全会精神的学习,并将相关精神要求体现在规划编制工作当中。

座谈结束后,大家集体参观了铁道兵纪念馆(中国铁建展览馆)。重温铁道兵发扬前无险阻、前无困难的永恒精神,为新中国的成立和社会主义事业建立不朽功勋的光辉伟业,感受到中国铁建传承了铁道兵艰苦奋斗的红色基因,勇于创新、立足实干,一往无前的优良传统和工作作风,以及新时期企业在基础设施建设领域的产业优势和引领作用。

通过本次联学活动,大家一致认为,我们要进一步提高政治站位,把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神摆在当前和今后一个时期工作的重中之重,把思想和行动统一到落实全会精神上来,以更强的责任、使命和担当聚力科技改革创新发展。

112501.jpg

112502.jpg

112503.jpg

112504.jpg