中国21世纪议程管理中心
您当前的位置 : 首页 : 党建活动 > 资讯详情

21世纪中心与战略院开展学习习近平生态文明思想党建联学活动

发布时间 : 2022/11/1 16:41:13

10月8日上午,21世纪中心与战略院共同开展党建联学活动,深入学习《习近平生态文明思想学习纲要》和《习近平谈治国理政》第四卷第十四专题有关内容。21世纪中心领导班子成员、支部委员、党员代表,战略院院领导、党委委员、部门负责人、支部书记参加会议。

会上,21世纪中心战略研究与区域发展处副处长孙新章同志结合工作实际,分享了学习《习近平生态文明思想学习纲要》的心得体会,与与会同志共同交流了对习近平生态文明思想核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求的理解与认识。战略院第三党支部党员钮钦、杨晶同志分别以“全面创新与新时代生态文明建设”“第二次青藏科考——践行习近平生态文明思想的生动实践”作主题发言,从历史逻辑、现实逻辑、实践逻辑出发,全面回顾我国生态文明建设发生的历史性、转折性、全局性变化。21世纪中心领导班子成员黄晶、柯兵,战略院领导班子成员张旭、孙福全、张丽、郭戎等与会领导围绕学习主题进行重点发言,分享学习体会,现场气氛热烈。

战略院党委书记刘冬梅同志总结讲话指出,习近平生态文明思想为推进生态文明建设和生态环境保护工作提供了科学理论指引和强大思想武器,只有全面准确领会其精神实质,才能充分发挥科技创新对生态环境保护的支撑和促进作用,破题生态文明建设。刘冬梅同志向21世纪中心对科技部国家高端智库研究联合体工作的支持表示感谢。她强调,战略院要继续加强与21世纪中心的思想交流和深度合作,开展形式多样、内容丰富的联学活动,做到真学真做、优势互补、互促提升。

21世纪中心主任黄晶同志在主持会议时强调,习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。党员干部要深刻领会并自觉践行习近平生态文明思想,不断探索新时代生态文明建设实践路径,努力在新征程上勇立新功;要立足21世纪中心和战略院的中心工作,强化党建引领,进一步推动党建与业务深度融合,为实现高水平科技自立自强贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

2022110101.jpg

2022110102.jpg