中国21世纪议程管理中心
您当前的位置 : 首页 : 群团工作 > 资讯详情

21世纪中心青年理论学习小组组织开展 “学思践悟二十大 青春奋进新征程” 专题学习会

发布时间 : 2023/1/3 15:14:04

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,按照《科技部关于开展“学思践悟二十大 青春奋进新征程”活动的通知》要求,12月26日,21世纪中心青年理论学习小组组织开展“学思践悟二十大 青春奋进新征程”青年线上专题学习会。中心党支部委员以及青年理论学习小组青年代表近20余人参加了会议。

专题学习会上,中心青年理论学习小组组长杨帆介绍了“学思践悟二十大 青春奋进新征程”学习活动的要求及方案,明确了学习的总体要求及主要内容。中心青年理论学习小组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,坚持全面、系统、深入学习党的二十大精神,制定学习计划,认真组织开展“增志气”“壮骨气”“接地气”“强底气”学习活动,引导青年干部多学习、勤思考、勇实践,推动中心青年理论学习走深走实。

在青年学习交流环节,中心青年贾国伟同志汇报了“关键小事”青年调研活动的经验做法,结合调研案例分享了学习党的二十大精神的心得体会。中心青年理论学习小组坚持理论联系实际,联合社发司青年理论学习小组,认真组织开展以“科技助力反电信诈骗”为主题的“关键小事”青年调研,重点围绕重点专项管理业务工作,坚持问题导向,加强组织领导,以“小切口”探讨“大问题”,注重调研方式创新和成果凝练总结,青年干部在实践中学以致用,调研报告荣获2022年中央和国家机关青年理论学习小组“关键小事”调研攻关活动优秀成果二等奖。党的二十大报告提出“建设更高水平的平安中国,以新安全格局保障新发展格局。提高公共安全治理水平。推动公共安全治理模式向事前预防转型。完善社会治理体系。提升社会治理效能。”通过学习党的二十大精神和小组分享讨论,加深了青年干部对群众所期所盼的理解,增强了时时放心不下的责任感,坚定了以科技铸造安全之盾、服务民生、助力平安中国建设的信心,找到了把思想和行动统一到党的二十大精神上来的实践抓手。

通过此次专题学习,青年们纷纷表示,学习党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,青年理论学习小组将在中心党支部的带领下,坚持不懈在学深悟透、弄通做实上下功夫,多措并举推动各项学习任务落实落细,作为新时代的青年要将担当融于实践中,将奋斗写在岗位上。

2023010301.jpg


2023010302.jpg


2023010303.jpg