中国21世纪议程管理中心
您当前的位置 : 首页 : 群团工作 > 资讯详情

21世纪中心举办 “学习二十大 青年话感悟” 读书沙龙

发布时间 : 2023/4/24 10:22:40

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,按照《科技部关于开展“学思践悟二十大 青春奋进新征程”活动的通知》总体要求和活动安排,2023年4月21日,21世纪中心青年理论学习小组、绿色经典读书会举办“学习二十大 青年话感悟”读书沙龙暨2023年“世界读书日”特别活动。21世纪中心主任黄晶、总工孙洪,外专司、21世纪中心青年代表共20余人参加了此次活动。

21世纪中心主任黄晶在活动中指出,在实现第二个百年奋斗目标的过程中,青年一代是生力军和主力军,党的二十大报告对青年一代寄予殷切厚望,希望大家围绕学习党的二十大精神,读原著、学原文、悟原理,结合当前科技创新重点任务及自身工作和思想实际,深入交流个人心得体会。

外专司青年代表胡灵山结合党的二十大学习心得和团委工作体会,分享报告“不断推进青年学习 持续提升青年能力 助力党支部工作高质量发展”。21世纪中心处长、中央和国家机关青年联合会委员张贤围绕党的二十大报告中关于科技创新的重要内容,就“增强历史主动和政治担当 坚决扛起推进高水平科技自立自强的使命责任”作引导发言。21世纪中心青年代表国佳旭、王辉、马浩、郑惠泽等结合可持续发展领域科技管理、战略研究、实验示范和国际合作等工作,分享了把贯彻习近平总书记和党中央部署要求、服务国家重大需求作为人生价值追求的心路历程,并进行了经典读物推荐和阅读体会交流。与会青年们积极交流探讨,学习氛围浓厚。

21世纪中心总工孙洪在总结时强调,此次活动内容丰富、交流深入,青年人处在最为朝气、最富活力、最有干劲的美好年华,青年科技工作者要以实现高水平科技自立自强、建设科技强国为己任,学思用贯通,知信行合一,不断提升创新能力,增强工作本领,将学习成果真正转化为工作动力和实践成效。

20230424.jpg