中国21世纪议程管理中心
您当前的位置 : 首页 : 活动与交流 > 资讯详情

中英低碳城市发展合作(LCCD)南阳试点工作项目 建设座谈会在南阳市成功召开

发布时间 : 2012/8/27 0:00:00

2012年8月21日-23日,中英低碳城市发展合作(LCCD)南阳试点工作项目建设座谈会在南阳市召开,英国伦敦大学学院副院长林克(Nick Tyler)教授、南阳市副市长冯晓仙、我中心战略处刘荣霞博士,以及各中英项目实施市直单位、企业、院校负责同志参加座谈会。




 会议对前一阶段中英低碳城市发展合作南阳市试点工作进行了回顾,中英双方围绕生物质能源开发、城市规划和生态治理、低碳项目建设等议题进行了深入的商谈和交流,双方决定将在项目、企业、高校、城市间开展更紧密更深层次合作,从产业、城市规划、建筑等方面全面推进低碳南阳建设。会议主要成果包括:南阳市城市规划设计及管理部门负责同志将于近期间访问英方,学习泰晤士河沿岸生态设计规划先进经验,并与英方商谈南阳白河生态低碳设计规划合作研究事宜;河南天冠集团将与英方加强人才培养和交流、乙醇资源布局、工业污水处理等项目研发、产学研合作;西峡通宇集团拟与英方建立院企合作计划,启动新能源专用车技术研究项目,联合建立 “中英新能源专用车中控系统工程研究中心”,今年11月英方将派专家访问通宇集团及相关科研中心。

 在此期间,南阳市市长穆为民接见了并宴请了英国伦敦大学学院副院长林克教授一行,并就中英低碳城市建设工作进行了会谈。林克教授一行还参观访问了南阳理工学院、南阳师范学院、河南天冠集团等,考察了南阳市(县)区有关社区。

 2012-8-27