中国21世纪议程管理中心
您当前的位置 : 首页 : 活动与交流 > 资讯详情

“中英低碳城市发展合作”试点平台建设工作取得重要进展

发布时间 : 2012/12/20 0:00:00

2011年11月25日,“中英低碳城市发展合作”试点合作平台“天冠集团-伦敦大学学院生物质能源开发联合实验室”在南阳市正式揭牌成立。联合实验室广泛引进国际先进低碳技术理念和研究方法致力于生物能源及生物化工领域低碳技术的开发、科技成果转化和产业化,同时致力于联合培养高、精、尖的低碳技术人才。经过一年多来的努力,实验室在生物质能源研发、联合人才培养方面取得重要进展,中英双方从原先的人员交流、项目合作进一步向“项目-基地-人才”合作战略转变。2012年8月31日,科技部国际合作司批准认定天冠“车用生物燃料国际科技合作基地”(基地编号2012D08001),成为第八批示范型国际科技合作基地。

未来,中英联合实验室将进一步整合国际生物质能源技术、人才资源,积极拓展国际科技合作渠道、创新合作方式、提升合作层次,重点在藻类生物质能源利用、纤维酶技术、生物沼气废水处理等方面加强与英方的技术、人才合作,努力使国家国际科技合作基地真正成为技术领先、人才聚集的国际化平台。


2012年12月20日