中国21世纪议程管理中心
您当前的位置 : 首页 : 活动与交流 > 资讯详情

21世纪中心与国际科学理事会研讨合作事宜

发布时间 : 2019/10/23 10:21:32

2019年10月17日,21世纪中心黄晶主任与国际科学理事会(International Science Council,ISC)首席执行官Heide Hackmann博士一行在北京进行会谈,围绕合作推动可持续发展相关工作展开深入研讨。中心全球环境处、清洁技术发展处相关人员参加讨论。

黄晶主任对Heide Hackmann博士一行的到访表示欢迎,并介绍了21世纪中心近期在可持续发展领域开展的主要工作,特别介绍了中心在推动国家可持续发展议程创新示范区建设,提升可持续发展社会影响等方面所作的努力;Heide Hackmann博士简要介绍了ISC近期发布的三年工作规划,特别介绍了ISC在推动落实可持续发展目标(SDGs)方面的关切和重点工作。随后,双方围绕推动落实SDGs的可能合作方式展开讨论,双方同意下一步继续加强沟通联系,共同拓展合作网络,以全球—区域—国家—地方层面落实SDGs的行动框架等为主题策划组织国际论坛,推动可持续发展实践经验的交流分享,以务实行动共同促进SDGs的落实。

总部设在巴黎的ISC由原国际科学理事会(ICSU)和原国际社会科学理事会(ISSC)合并成立,现包含142个组织会员,40个联合会会员和30个联系会员,是全球最重要的科学和社科类非政府国际组织。近年来,ISC通过提供技术咨询、组织科技创新论坛等多种方式为推动落实SDGs作出了积极贡献。