中国21世纪议程管理中心
您当前的位置 : 首页 : 活动与交流 > 资讯详情

黄晶主任会见兰德公司亚太政策中心主任一行

发布时间 : 2018/3/30 11:56:41

2018年3月26日,黄晶主任与兰德公司亚太政策中心(RAND Center for Asia Pacific Policy)拉斐奇·多萨尼(Rafiq Dossani)主任一行在北京进行了会谈。中国科学院兰州文献情报中心曲建升主任以及我中心全球环境处、清洁技术发展处相关人员一同参加了讨论。

黄晶主任对多萨尼主任一行表示欢迎,并介绍了21世纪中心在可持续发展领域开展的主要工作,特别是围绕气候变化开展的政策研究以及举办的“气候沙龙”活动等;曲建升主任分享了兰州文献情报中心的主要业务和政策研究重点,介绍了近年来开展“环境与发展智库论坛”工作的情况;多萨尼主任在对兰德公司的总体情况进行说明后,针对气候变化、资源环境等领域开展的项目和研究进行了详细介绍。与会双方对未来可能的合作领域和模式进行了讨论,并提出了下一步工作的具体建议。



兰德公司是一家总部设立于美国的非营利国际研究机构,旨在通过研究和分析为决策者和公众提供客观且有价值的研究成果,是享有盛誉的综合性智库。该公司近年来的研究涉及人口、环境、教育、能源、健康、创新、宏观经济、国家安全、贸易、城市化以及劳动力等众多领域。


清洁技术发展处   全球环境处 联合供稿

2018年3月30日