中国21世纪议程管理中心
您当前的位置 : 首页 : 活动与交流 > 资讯详情

中国碳捕集利用与封存技术评估报告专家研讨会在京召开

发布时间 : 2020/1/13 15:10:52

1月6日,由中国21世纪议程管理中心组织的《中国碳捕集利用与封存技术评估报告》(以下统称“报告”)第四次专家研讨会在北京顺利召开。来自碳捕集利用与封存专委会、中国科学院、清华大学、浙江大学、上海交通大学、北京师范大学、华能集团、中国石油集团等多家单位的近20位编写专家参加了会议。

会议由21世纪中心张贤副处长主持,他强调,在对中国碳捕集利用与封存(CCUS)各环节技术的发展概况、技术成熟度、经济可行性、环境安全影响等方面进行系统评估时,既要体现客观性和科学性,又要突出权威性和实效性。此次会议重点回顾了报告中关于二氧化碳捕集和封存技术评估的工作进展,与会专家围绕相关技术的能耗、成本、减排潜力和环境影响等具体指标的数据和条件进行了深入探讨和确认,务求报告内容的真实、准确和可靠,为进一步完善和修改报告初稿明确了思路。

《中国碳捕集利用与封存技术评估报告》是由中国21世纪议程管理中心组织专家编写,旨在明晰中国CCUS技术发展现状及未来方向,以有序推进其示范部署,推动中国CCUS技术发展进程。