中国21世纪议程管理中心
您当前的位置 : 首页 : 活动与交流 > 资讯详情

英国国家科研与创新署访问21世纪中心

发布时间 : 2021/6/30 14:41:08

6月23日,英国国家科研与创新署(UKRI)中国代表处主任Glen Noble和英国使馆科技处一等秘书Helen Dewberry一行访问21世纪中心,并就碳中和背景下中英气候变化科技创新交流与合作进行了研讨。21世纪中心副主任陈其针、全球环境处和技术转移南南合作中心有关同志参与了讨论。

Glen Noble首先感谢21世纪中心对6月初举办的“气候适应性和韧性系列活动”启动大会的支持,他指出第26届联合国气候变化缔约国大会(COP26)将于今年11月在英国格拉斯哥召开,英国作为COP26东道主国计划陆续举办多场“气候适应性和韧性”主题系列研讨会为COP26预热。UKRI希望与21世纪中心围绕“气候适应性和韧性”加强合作,并邀请21世纪中心在系列研讨会上分享中国科技应对气候变化的经验和最佳实践。

陈其针副主任热烈欢迎UKRI一行来访,表示按照科技部的统一部署,21世纪中心正在开展《碳中和技术发展路线图》的编制。全球处有关同志向来访人员介绍了21世纪中心以及技术转移南南合作中心的相关情况。双方就进一步深化碳中和技术转移、应对气候变化、可持续发展领域相关合作进行了交流。陈其针副主任表示,中心愿与英方一道,在合作司的指导下,共同举办中英气候适应领域专家研讨会,加强双方经验分享,推动未来双方在碳中和技术领域的交流与合作。

063001.jpg