中国21世纪议程管理中心

“中国—埃塞俄比亚/斯里兰卡可再生能源三方合作”能力建设培训班成功举办

发布时间 : 2022/12/1 10:20:14

11月23日至25日,“中国—埃塞俄比亚/斯里兰卡可再生能源三方合作项目”(以下简称三方合作项目)能力建设培训班以线上形式成功举办。培训班由中国21世纪议程管理中心技术转移南南合作中心(以下简称南南合作中心)主办,复旦大学协办,来自联合国开发计划署(以下简称UNDP)、中国农业大学、埃塞俄比亚和斯里兰卡的项目相关方、高校代表及技术人员共40余人参加了培训。

2022120101.jpg

2022120102.jpg 

本次培训班作为联合国南南合作框架下三方合作项目“推进可再生能源技术转移与知识分享,实现2030可持续发展议程”主题研讨会的系列活动之一,邀请国际可持续发展领域知名专家进行线上授课,聚焦技术转移南南合作中面临的困难及挑战,旨在帮助埃塞俄比亚及斯里兰卡相关从业人员了解全球可持续发展领域最新趋势、绿色低碳技术应用前景及相关政策,助力提升未来科技创新国际合作的层次和水平。培训课程涵盖面向碳中和的循环经济、能源过程集成、非洲低碳发展与可持续转型、绿色金融和企业ESG等多方面内容。学员们围绕未来南南合作技术转移的合作方向及新思路进行了深入探讨。