中国21世纪议程管理中心
您当前的位置 : 首页 : 气候沙龙 > 资讯详情

21世纪中心 “气候沙龙” 对话大自然保护协会

发布时间 : 2018/4/10 15:26:53

3月30日下午,大自然保护协会(The Nature Conservancy)高级顾问鲍勃·坦希(Bob Tansey)先生访问21世纪中心并参加第六期气候沙龙活动,与中心有关人员进行对话与交流。本次沙龙由全球环境处仲平主持。

在机构介绍与合作需求研讨的基础上,坦希先生和中心与会人员以“应对气候变化:科技与创新的角色”为主题进行了探讨。坦希先生表示大自然保护协会一直重视气候变化领域工作,在这方面有多年的积累和经验,近期将重点推进“以自然为本的气候变化解决方案”和“能源利用空间规划”等业务,核心就是将好的技术和政策经验在更大范围推广。中心综合与监督处高新全、清洁技术发展处谢茜和周斌、资源环境处何霄嘉、战略与政策研究处何正以及海洋处李宇航等与会人员,围绕“水资源高效利用”、“典型脆弱生态修复与保护”、“国家可持续发展议程创新示范区”等议题,就气候变化数据、科学决策方法、科技成果推广应用等与坦希先生进行了热烈讨论。此次对话交流加深了双方在气候变化领域的相互了解,是21世纪中心组织“气候沙龙”活动以来首次与外方共同开展的活动,开启了沙龙对外交流的新进程。

大自然保护协会是全球最大的非营利环保组织之一,总部在美国华盛顿,在全球各地围绕气候变化、淡水、海洋以及保护区四大领域开展保护工作,致力于维护自然环境和提升人类福祉。大自然保护协会在中国开展了生物多样性保护远景规划、城市水蓝图、森林碳汇、气候变化适应、能源政策等系列项目合作。