中国21世纪议程管理中心
您当前的位置 : 首页 : 气候沙龙 > 资讯详情

21世纪中心 “气候沙龙” 就中欧气候变化政策与合作对话亚洲之家

发布时间 : 2019/4/9 13:46:45

3月22日,亚洲之家(Asia House)企业事务总监查理·汉弗莱斯(Charlie Humphreys)先生访问中国21世纪议程管理中心并参加了第十六期气候沙龙活动,与中心全球环境处、资源环境处、综合监督处、战略与政策研究处等处室代表围绕中欧应对气候变化政策与合作展开深入交流。本次沙龙活动由全球环境处仲平副处长主持。

汉弗莱斯先生针对欧洲应对气候变化政策和行动现状、机遇和挑战做了详细介绍。他指出,美国特朗普政府宣布退出《巴黎协定》,为国际社会合作应对气候变化的信心带来负面影响,欧洲则致力于在应对气候变化政策和行动方面维持领导地位,将其作为推动绿色低碳可持续发展的重要抓手。他认为,中国在应对气候变化国际合作中发挥着越来越重要的作用,欧中应对气候变化合作大有可为,需加强双方在各层面的沟通与交流,使中国应对气候变化的努力、成效和代价得到欧洲社会更多的理解。在双方交流环节,汉弗莱斯先生介绍了亚洲之家应对气候变化相关工作,他表示亚洲之家长期致力于推动欧亚可持续发展领域合作,通过深入解读政府可持续发展相关政策、构建各机构和企业间的合作平台,以市场为抓手,推动国际社会可持续发展进程,在相关领域积累了丰富的经验。21世纪中心各处代表结合工作实际,围绕中心支撑国家应对气候变化科技创新、推进可持续发展创新示范区建设、协助绿色银行建设以及开展中欧低碳技术交流合作等方面工作,就双方未来在可持续发展领域的合作进行了讨论。此次对话加深了双方在应对气候变化、促进可持续发展领域的相互了解,搭建了今后沟通合作的桥梁,将更好支撑中心相关工作的推进。

亚洲之家是英国一家研究亚洲热点问题,尤其是气候变化与可持续发展领域经济贸易活动、科技创新、公共政策等的咨询机构,也是英国重要的舆论阵地之一,中国驻英大使刘晓明等曾多次在亚洲之家就一带一路、中英合作等主题发表演讲。