中国21世纪议程管理中心
您当前的位置 : 首页 : 气候沙龙 > 资讯详情

21世纪中心 “气候沙龙” 走进亚洲开发银行

发布时间 : 2019/7/2 15:42:11

2019年6月19日,可持续发展与气候变化专题研讨会暨中国21世纪议程管理中心第二十期“气候沙龙”活动在亚洲开发银行(Asian Development Bank, ADB)总部所在地——菲律宾马尼拉成功举办,ADB可持续发展与气候变化局、东亚局和能源部门的相关专家代表参加了会议。

21世纪中心张贤副处长围绕我国为落实2030可持续发展议程和应对气候变化做出的重要贡献做了引导发言,并以气候行动(第13个可持续发展目标)为例介绍了我国以科技创新支撑可持续发展目标(SDGs)落实的具体举措。ADB首席气候变化专家吕学都从ADB与中国开展的应对气候变化合作、气候融资战略规划等方面介绍了亚行在加强发展中国家气候变化能力建设等方面发挥的重要作用。据初步估计,到2030年ADB用于应对气候变化相关领域的经费将达到800亿美元。

与会专家和学者围绕推动全球绿色低碳转型、实现全球可持续发展、我国建设可持续发展议程创新示范区、以应对气候变化促进高质量发展等议题展开了深入交流,并就ADB与21世纪中心深化合作的方向和领域进行了探讨。21世纪中心黄晶主任表示,从2030年可持续发展议程的制定,到2018年底卡托维兹大会《巴黎协定》实施细则的通过,全球共同实现可持续发展的共识正在不断凝聚和加强。作为推动中国可持续发展议程落实的重要机构之一,21世纪中心长期从事可持续发展战略研究和组织管理工作,将与ADB不断加强交流和深化合作,共同推动和促进SDGs的实现。


沙龙海报



沙龙现场